信考软件 - 学业水平考试、中考、会考信息技术资讯详情|山东省中小学信息技术等级证书考试说明(试行)初中信息技术     信考,让考试更简单
Tel:0531-88819208    0531-88819218
QQ:869730011  869730022  869730033
◎ 考试资讯 点击查看更多资讯
山东省中小学信息技术等级证书考试说明(试行)初中信息技术


一、考试范围
山东省中小学信息技术等级证书考试范围主要依据教育部《中小学信息技术课程指导纲要(试行)》所确定的课程任务、教学目标以及课时安排,并结合我省的实际情况确定。主要包括:
(一)考查学生的信息意识、信息处理中的法律意识和道德规范,对信息技术基本概念的了解,以及对基本的信息处理技术的掌握。
(二)根据《中小学信息技术课程指导纲要(试行)》中对课程内容的安排,我省初中信息技术等级证书考试的内容暂定为七个模块,与《中小学信息技术课程指导纲要(试行)》中的基本模块相对应。
(三)在各个基本模块中,未加“*”号的内容为考试的必考内容,加“*”号的部分为选考内容。选考内容一般涉及较少。
二、考试方式
各市可根据本地实际申报、安排考试时间。本项考试采用无纸化、网络化方式进行,每场次考试时间为60分钟;考生的报名信息全部用计算机保存和管理,并使用网络进行传输;考试的题库在计算机上建立和管理,并由计算机自动为考生抽取试卷;试卷通过计算机网络分发到考试用机上;考生的答题过程全部在计算机上进行,即试卷内容在计算机上显示,考生使用键盘和鼠标进行答题;考试的阅卷和评分全部由计算机自动完成。
三、试卷结构
整个试卷包括七种题型:
(一)单项选择题(20小题,20分)
本题型包括一个题干和A、B、C、D四个备选答案,其中只有一个答案是正确的。
(二)汉字录入(1小题,10分)
试题给出一段原文,考生可选择输入法将原文中的内容输入到计算机中。
(三)Windows操作(5小题,20分)
试题给出一个包括若干个文件或文件夹的原始目录,并列出5个文件或文件夹操作小题,考生可使用Windows系统中任何的操作方法,完成文件或文件夹操作。
(四)文字处理(5小题,20分)
试题给出一个原始Word文档,同时提出5项操作要求,考生启动Word完成要求的操作。
(五)浏览器和电子邮件操作(2小题,10分)
浏览器操作题目要求考生使用浏览器访问某个网站,完成一定的保存或下载任务。
电子邮件操作题目要求考生编制一个电子邮件,并发往指定的邮件接收者。
(六)数据处理(5小题,10分)
试题给出一个原始Excel工作表,同时提出5项操作要求,考生启动Excel完成要求的操作。
(七)多媒体制作(5小题,10分)
试题给出一个原始PowerPoint演示文稿,同时提出5项操作要求,考生启动PowerPoint完成要求的操作。
四、考试内容及要求
(一)模块一:信息技术简介
1.信息、信息处理和信息技术
信息的概念,信息的传递,信息处理。
*信息技术的发展过程,信息技术的发展趋势(多媒体化、传输高速化、网络化)。
2.信息技术应用初步
现代信息技术的标志,通信技术、计算机技术和网络技术在现代信息技术中的重要作用。(一般了解)
3.信息社会
信息社会的特征,信息技术在信息社会中的重要地位。
(二)模块二:计算机系统的硬件和软件
1.计算机的过去、现在与未来
计算机发展简史,计算机的几个主要发展阶段,目前所处的阶段,计算机发展的趋势(微型化、巨型化、网络化、智能化)(一般了解)。
*2.数据在计算机中的表示
数位进制,为什么在计算机中要采用二进制,二进制和十进制之间的转换。
3.计算机的硬件系统
计算机硬件的组成:输入设备,CPU(运算器、控制器)、存储器(内存、外存(软硬磁盘、光盘)),输出设备。
各个部分的作用,*计算机的简单工作原理。
4.计算机的软件系统
什么是计算机软件。
计算机软件的分类:系统软件和应用软件
哪些软件属于系统软件,哪些软件属于应用软件。
5.计算机系统安全
什么是计算机病毒,计算机病毒的特点,计算机病毒的一般防治办法。
计算机网络安全,*网络黑客,*计算机犯罪。
6.计算机使用的道德规范
认识知识产权。
在计算机使用中树立正确的道德观念和法制观念。
认识到计算机犯罪对社会所造成的危害。
了解我国有关计算机系统、网络系统和信息系统安全的法律法规。
(三)模块三:操作系统
1.操作系统的概念
什么是操作系统,微型计算机操作系统的演变(DOS、Windows系列)
(一般了解),操作系统在计算机系统中的作用。
2.用户界面的基本概念和基本操作
(1) Windows的启动与退出,Windows桌面的组成。
(2) 鼠标操作:认识鼠标和鼠标指针;常用的操作(指向、单击、双击、右击、拖放)。
(3) Windows窗口:窗口组成(标题栏、菜单栏、工具栏、窗口操作按钮、工作区、滚动条、状态栏);窗口操作(最大化、最小化、还原、拖动、改变大小、关闭)。
(4) Windows菜单:菜单的类型(开始菜单、应用程序主菜单(水平菜单、下拉菜单、级联菜单、快捷菜单);菜单项上的符号约定(??? 、√、、●);菜单的一般操作;快捷菜单的打开方法。
(5) Windows工具栏,能熟练操作工具栏。
(6) Windows对话框,能熟练地操作对话框;熟悉常用的控件(标签、文本框、复选框、单选按钮、命令按钮、列表框、组合框)。
3.键盘、打字指法与汉字输入
认识和熟悉计算机键盘,掌握键盘打字的指法。
能较熟练地用一种汉字输入法输入汉字。
掌握文字输入中的大小写切换、中英文切换、中英文标点符号的切换和全半角切换。
4.文件和文件夹的操作
文件和文件夹的基本概念:什么是文件,什么是文件夹,各自的作用,文件夹的树型结构;文件和文件夹的命名规则;常用的文件类型(文件扩展名的含义)。
文件和文件夹的操作(新建、选定、移动、复制、改名、删除)。
查找文件和文件夹。
(四)模块四:文字处理
1.字处理软件的初步认识
熟悉字处理应用程序(Word 2003)主窗口。文档的新建、打开与保存。
2.文本的编辑与修改
基本的文字编辑(文本的选定、插入、移动、复制、删除),剪贴板的操作(剪切、复制、粘贴,相应的键盘命令)。
文本的查找与替换。
3.文本的格式化
文字的格式化、段落的格式化。
4.版式设计
页面设置(纸张设置、页边距设置),*页码插入。
*5.对象插入
图片插入、图片格式(线条、填充)设置、图片大小的调整、图片的文字环绕设置。
*6.表格处理
插入Word表格、设置表格格式(单元格的拆分与合并、表格线的格式设置、表格中数据的对齐方式设置)、可以制作出简单实用的表格。
(五)模块五:网络基础及应用
1.网络的基本概念
什么是网络,网络的基本功能,*网络的分类。
2.因特网及其提供的服务
因特网的基本概念。
因特网提供的基本服务。
域名的概念,域名的格式。
3.因特网上信息的搜索、浏览和下载。
熟悉一种浏览器(IE),能用这种浏览器进行网页浏览。
*可以在网上进行信息搜索。
可以进行信息下载(网页及网页中图片的保存,数据下载)。
4.电子邮件的使用
熟悉OutLook Express,掌握创建新邮件、发送邮件、接收邮件和保存邮件。
添加邮件附件和保存邮件附件的方法。
*5.网页制作
熟悉网页制作的应用程序FrontPage,新建网页的方法,设置网页的格式,可在网页上插入文字、图片,并且设置文字的格式和图片格式,能建立起两个网页之间的超级链接,并且能预览网页的实际效果。能制作出简单实用的网页。
(六)模块六:用计算机处理数据
1.电子表格基本知识
认识Excel主窗口;工作薄、工作表、单元格的概念;单元格和单元格区域的选定方法。
2.单元格与工作表的操作
单元格的拆分与合并。
单元格格式设置(数字、对齐、边框、填充色等)。
编辑表格的行和列(插入、删除、行高、列宽等)。
工作表的命名、增加、复制、移动与删除。
3.表格数据的输入和编辑
输入数据(基本数据的输入,填充柄的使用,表格数据的填充)。
表格数据的编辑(修改、替换、复制、移动、删除)。
4.表格数据的运算和处理
应用公式或函数进行简单的数据运算(求和、平均值等)。
表格数据的排序。
*表格数据的筛选、汇总、分类。
5.版式设计
页面设置(页面、页边距设置、页眉/页脚)。
*6.数据图表的创建
能用工作表中的数据创建图表。
(七)模块七:用计算机制作多媒体作品
1.多媒体作品的基本概念
多媒体的含义,多媒体作品的概念,多媒体作品的用途。
PowerPoint演示文稿的组成,幻灯片上可以插入的内容(文本、图像、声音、视频)。
2.演示文稿幻灯片的编辑与设置
幻灯片的插入。
幻灯片的复制、移动、删除。
幻灯片的切换设置。
添加备注文字。
幻灯片背景、版式、模板设置。
*幻灯片的页面设置。
3.演示文稿多媒体作品的文字编辑
在幻灯片上添加文本。
幻灯片中文本的复制、删除与移动。
幻灯片中文字格式与段落格式的设置。
4.作品中各种媒体资料的使用
图片、声音、视频、艺术字、表格的插入。
幻灯片上对象的动画效果的添加与设置。
*图片的格式设置,声音和视频的播放设置。
5.作品的组织和演示
幻灯片中按钮的添加。
幻灯片中超级链接的设置。
演示文稿自定义放映的建立与使用。
*演示文稿的放映方式的设置。
演示文稿的播放控制(放映的顺序,前进、后退和定位,在屏幕上写画等)。
五、样 题
(一)样题一
一、单项选择题(共20小题,每题1分)
1.查询信息在信息处理中所属的阶段是(  )。
A.输入   B.加工     C.输出   D.输入和输出
2.信息技术中不涉及的技术是(  )。
A.通信技术   B.计算机技术  C.网络技术   D.生物技术
3.一个完整的计算机系统包括( )。
A.主机、键盘、显示器 B.主机及其外部设备
C.系统软件与应用软件 D.硬件系统和软件系统
4.在计算机硬件系统中,用来控制程序运行的部件是( )。
A.键盘  B.控制器 C.运算器    D.鼠标
5.计算机病毒是指(  )。
A.已感染病毒的计算机磁盘 
B.由计算机磁盘携带能使用户发病的病毒
C.已感染病毒的程序   
D.具有破坏性能自我复制的特定程序
6.下列软件均为操作系统的是( )。
A.WPS与Pctools B.Windows与MS DOS C.Word与Excel D.Foxbase与Basic
7.不能关闭Windows的应用程序主窗口的操作是(  )。
A.双击窗口的控制图标 B.单击窗口的关闭窗口按钮
C.从“文件”菜单中选择“退出” D.关闭显示器电源
8.在Windows应用程序菜单中,含有子菜单的菜单项的标志是(  )。
A.后跟“…”   B.前有“√”   C.呈灰色   D.后跟“?”
9.在Windows中,要移动某一个窗口时,应先将鼠标指在(  )上。
A.窗口内的任意位置  B.窗口的边框  C.窗口的标题栏  D.窗口的四角
10.Windows中,在已经打开的应用程序之间交换数据最方便的方法是使用(  )。
A.文件    B.窗口   C.变量   D.剪贴板
11.在Windows对话框中,可以在其中输入数据的控件是( )。
A.标签控件   B.列表   C.文本框   D.命令按钮
12.在Word的文档编辑区,不存在的组件是( )。
A.水平标尺    B.滚动条    C.菜单栏   D.插入点
13.Word文档的扩展名是( )。
A.Htm    B.Txt    C.Bmp    D.Doc
14.在一个中英文混排的Word文档编辑中,可以进行的选定是( )。
A.选定不同段落的文字    B.选定不连续的文字 
C.选定满足某一条件的文字  D.选定所有的英文文字
15.在使用Word编辑文档时,假设插入点在第一段最末位置,如果按Delete键,其结果是( )。
A.仅删除第一段最末行的最后一个字符 B.把第二段的第一个字符删除掉
C.把第一段落和第二段落合并成了一个段落 D.把第一段落全部删除
16.在Word文字编辑中,不能实现的功能是( )。
A.把选定的英文单词翻译成相应的中文词 D.打开一个低版本的文档
B.把文档的标题文字设置成不同的颜色 C.把当前文档保存成一个纯文本文档
17.对于计算机网络,以下说法正确的是( )。
A.计算机网络是由用通信线路连接多台计算机以及相关的硬件设备组成的
B.只要接入了计算机网络,网络信息的共享没有任何限制
C.目前在计算机网络中传输的都是文本信息,其他类型的信息传输时容易丢失
D.网络之间的连接必须是同类型的网络,不同类型的网络目前还无法连接
18.Excel是目前最流行的电子表格软件,它计算和存贮数据的文件称为( )。
A.工作簿 B.工作表
C.文档 D.单元格
19.Web网页是使用( )语言写成的文本文件。
A.英语 B.世界语 C.C语言 D.超文本标记语言
20.以下域名中书写正确的是( )。
A.China.sd,jn.www B.news.online.jn.sd.cn C.cn\sd\jn\www D.ftp/sd/jn/cn
二、汉字录入(请在15分钟内完成以下文字的输入,10分)
其实,好多时候,我们受到的委屈并非我们所想像的那么严重,我们的怨恨也并非我们所感觉的那么理直气壮。假如能够设身处地的为别人着想,给以冷静的思索和应有的谅解,那么,很多怨恨可以化解,很多烦恼都能释然。
三、Windows操作(共5小题,每题4分)
在考生文件夹中有一个子文件夹Winst,请对其中的文件和文件夹进行以下操作(注意:考生不要移动、删除或重命名外层文件夹“Winst”,否则将不得分;考生不要做本题要求之外的操作,否则可能会影响得分):
1.在“Teacher”文件夹中新建一个“English”文件夹。
2.将“Teacher”文件夹中的文件“李言.doc”复制到“Teacher”文件夹下的“Chinese”文件夹中。
3.把“Stud”文件夹的“Write”子文件夹里的文件“ZhangLi.txt”移动到“Stud”文件夹中的“Read”子文件夹里。
4.把“Stud”文件夹中的“Write”子文件夹里的文件“WangYan.txt”重命名为“WuFeng.txt”。
5.把“Stud”文件夹中的“Read”子文件夹里的文件“周海洋.Bmp”删除。
四、文字处理(共5小题,每题4分)
在考生文件夹中有一个Word文档“Wdst.doc”,请用Word将它打开,按以下要求完成文字处理操作(没有要求的设置使用文档的默认格式)。(考生不要做本题要求之外的操作,也不要在题目要求之外添加或删除任何内容,否则可能会影响得分)。
1.将本文中的所有“计算机”替换成“服务器”三字。
2.把第四段落(“本报北京1月28日讯……..等出席鉴定会。”)移动到第一段落(“我国研制成功超级计算机”)和第二段落(“曙光2000—Ⅱ是国家……进入国际领先行列。”)之间。
3.把第1段落的字体格式化为红色黑体常规二号字。
4.将第5段落格式化为:首行缩进0.75厘米;行距为固定值20磅。
5.设置文档页面为A4纸大小,并将页边距设为上(2.5厘米)、下(2厘米)、左(1.8厘米)、右(1.8厘米)。
五、浏览器和电子邮件操作(共2小题,每题5分)
1.浏览器操作
在考生文件夹的“Webst”文件夹中有一个虚拟的网站“浦东教育”,请打开该网站,指向“教育新闻”栏目中的“上海浦东”图片,把该图片另存到考生文件夹下,文件名取为“pudong.jpg”。
2.电子邮件操作
请打开OutLook Express,新建一个电子邮件,收件人的邮件地址为:“HuaYing@ ssll001.Fengshou.com.cn”;邮件主题为“A Good Information.Liu”;邮件的正文是“我们入团了”。邮件编辑好以后,发送到指定地址。
六、数据处理(共5小题,每题2分)
在考生文件夹中有一个 “Excelst.xls”文件(远东公司电脑优惠价格列表),请将它打开,按要求完成以下操作。
1.将数据表的标题“远东公司电脑优惠价格列表”(A1:A1)设置为黑体。
2.将第二行的高度改成50
3.按照折扣进行升序排序
4.把标题“远东公司电脑优惠价格列表”进行合并
5.求原价平均值,写到B7中
七、多媒体制作(共5小题,每题2分)
在考生文件夹中有一个 “Pptst.ppt”文件,请将它打开,按要求完成以下操作。
1.在第一个幻灯片标题改为为“slide one”。
2.将第二张幻灯片的切换方式设置为“单击鼠标时”,切换效果为“横向棋盘式”。
3.将第三张幻灯片中的“返回”建立超链接到第一张幻灯片。
4.将第一张幻灯片中的艺术字对象动画效果设为单击时扇形展开、中速进入。
5.将第四张幻灯片版式设置为“标题和文本”。
(二)样题二
一、单项选择题(共20小题,每题1分)
1.信息技术的发展趋势不会是(  )。
A.应用的复杂化   B.传输的高速化   C.信息的多媒体化   D.网络化
2.对于信息社会,以下说法不正确的是(  )。
A.信息成为社会发展的重要资源    B.人们可以十分方便地获取各种信息
C.人们都生活在虚拟的信息空间中  D.信息产业成为国民经济的重要产业
3.办公自动化是计算机的一项应用,按计算机应用的分类,它属于( )。
A.科学计算 B.实时控制 C.数据处理 D.辅助设计
4.在计算机软件系统中,下列软件不属于应用软件的是( )。
A.MS DOS  B.Word C.Auto CAD    D.Media Player
5.下列不属于计算机病毒特征的是(  )。
A.潜伏性  B.隐蔽性 C.传染性    D.免疫性
6.《计算机软件保护条例》是保护软件的( )。
A.使用权 B.发行权 C.著作权  D.复制权
7.下列对Windows的叙述中正确的是( )。
A.Windows只能用鼠标操作
B.Windows为每个任务自动建立一个显示窗口,其位置大小不能改变
C.不同磁盘间不能用鼠标拖动的方法实现文件的移动
D.Windows打开的多个窗口可以重叠
8.关于Windows中文件名的错误说法是(  )。
A.可以使用超过8个字符的长文件名   B.文件名中可以带有空格
C.?> / 都不能作为文件名中的字符   D.不允许文件名有扩展名
9.下列关于“我的电脑”窗口中移动文件的错误说法是(  )。
A.可通过“编辑”菜单中的“剪切”和“粘帖”命令来实现
B.可用鼠标拖放的方式完成   C.可同时移动多个文件
D.不能移动只读和隐含文件
10.在Windows中,要把整个屏幕复制到剪贴板上,一般情况下可按(  )。
A.Shiift+PrintScreen B.PrintScreen  C.Alt+PrintScreen D.Ctrl+PrintScreen
11.在Windows的对话框中,一般不接受用户操作的控件是( )。
A.标签控件    B.列表    C.组合框    D.命令按钮
12.在Word的视图工具栏上,不存在的视图工具是( )。
A.普通视图    B.页面视图   C.预览视图  D.大纲视图
13.Word文档的编辑中,以下键盘命令中不是剪贴板操作命令的是( )。
A.Ctrl+A   B.Ctrl+X   C.Ctrl+C  D.Ctrl+V
14.在Word中,关于段落以下说法正确的是( )。
A.段落是文本中由段落结束标志分隔而成的部分 B.一个段落必须由多行组成
C.同一段落中的文本字体格式完全相同
D.段落中字符之间的间距可以通过“段落”对话框调整
15.在Word文档的编辑中,先选定若干个字符,接着输入了另几个字符,其结果是( )。
A.在选定文字的后面添加了新输入的几个字符
B.在选定文字的前面添加了新输入的几个字符
C.由新输入的字符替换了被选定的字符
D.从选定文字的后面自动分段,在下一段的开头添加新输入的字符
16.在Word的“字体”对话框中,不能设置的字符格式是( )。
A.字符大小 B.加删除线 C.更改颜色 D.三维效果
17.在Word文档中不能进行的文档操作是( )。
A.打开word文档
B.当前文档保存为纯文本文档
C.删除当前文档
D.当前文档与另一同类型的文档合并成一个新文档
18.若在Excel中输入身份证号,则需预设单元格为( )。
A.数值 B.文本 C.货币 D.日期
19.在Internet中电子公告板的缩写是( )。
A.FTP B.WWW C.BBS D.E-mail
20.用户在网上最常用的一类信息查询工具叫做( )。
A.ISP B.搜索引擎 C.网络加速器 D.离线浏览器
二、汉字录入(请在15分钟内完成以下文字的输入,10分)
在所有的艺术中,爱因斯坦最推崇西方古典音乐,对巴赫、莫扎特和贝多芬的作品,他尤其酷爱。有一次,有人问他对巴赫有何见解,爱因斯坦则回答说,关于巴赫的作品和生平,我们只有聆听它,演奏他,敬他,爱他,而不要发表什么议论!
三、Windows操作(共5小题,每题4分)
在考生文件夹中有一个文件夹Winst,对于其中的文件和文件夹进行以下操作(注意:考生不要移动、删除或重命名外层文件夹“Winst”,否则将不得分;考生不要做本题要求之外的操作,否则可能会影响得分):
1.在“Shandong”文件夹中的“qingdao”文件夹中建立一个新的文本文件“model.txt”,并且在该文件中输入“0532”。
2.在“henan”文件夹中的“kaifeng”文件夹中新建一个新文件夹“luoyang”。
3.把“henan”文件夹中的“kaifeng”文件夹中的文件“Prog.txt”移动到“shandong”文件夹中的“jinan”文件夹里。
4.把“henan”文件夹中的“kaifeng”文件夹中的文件“data.txt”复制到“shandong”文件夹中的“qingdao”文件夹里。
5.把“henan”文件夹中的“zhengzhou”文件夹以及其中的文件删除。
四、文字处理(共5小题,每题4分)
在考生文件夹中有一个Word文档“Wdst.doc”,请用Word将它打开,按以下要求完成文字处理操作(没有要求的设置使用文档的默认格式)。(考生不要做本题要求之外的操作,也不要在题目要求之外添加或删除任何内容,否则可能会影响得分)
1.将本文中的所有的英文单词“Japan”替换成“日本”。
2.把正文的第3段落(“由此可见,……的社会发展的过程。”)复制到文档的最后一个段落(“基于以上认识,……生活方式变革的过程。”)之后,作为一个新增段落。
3.把第1段落(文档的标题段落)的字体格式化为红色黑体加粗一号字。
4.将正文的第2段落(“在那场大讨论中,……的历史过程。”)段落格式化为:左缩进1厘米,右缩进1厘米,首行缩进0.95厘米;段前间距20磅,段后间距20磅。
5.设置文档页面为A4纸大小,设置页边距为上(3厘米)、下(3厘米)、左(2厘米)、右(2厘米)。
五、浏览器和电子邮件操作(共2小题,每题5分)
1.浏览器操作
在考生文件夹的“Webst”文件夹中有一个虚拟的网站“浦东教育”,请打开该网站,点击“德育新专题”的图片,打开“德育新专题网页”,再点击邓小平理论的“关于德育在学校教育中的地位和作用”。打开该网页后,把它另存到考生文件夹中,文件名取为“dxp.htm”。
2.电子邮件操作
请打开OutLook Express,新建一个电子邮件,收件人的邮件地址为:“WangMM@ mail.163.net.cn”;邮件主题为“Your Friend:LiXiaoxiao”;邮件的正文是“生日快乐”。邮件编辑好以后发送到指定地址
六、数据处理(共5小题,每题2分)
在考生文件夹中有一个 “Excelst.xls”文件(研究物体运动规律实验数据记录表),请将它打开,按要求完成以下操作。
1.把表格中的标题合并居中,并设置为黑体、16号字。
2.在A14单元格中输入文字“平均速度”。
3.运用函数法计算出三个物体运动的平均速度。
4.把速度变化最慢运动的实验记录数据设置字体颜色为红色。
5.为表格正文(A2至D14)加上所有边框,并设置列宽为25。
七、多媒体制作(共5小题,每题2分)
在考生文件夹中有一个 “pptst.ppt”文件,请将它打开,按要求完成以下操作。
1.将第一张幻灯片的标题“Internet的秘诀”设置为幼圆,倾斜、48磅。
2.将第二张幻灯片版式设置为"垂直排列标题与文本"。
3.将第二张幻灯片的格式设置为“Compass.pot”。
4.将第三张幻灯片中信息技术概念的内容添加动画,效果为“进入—渐变”,单击鼠标时慢速出现。
5.将第一张幻灯片中的“结束”建立超链接到最后一张幻灯片。
(三)样题一参考答案
一、单项选择题答案
1.C 2.D 3.D 4.B 5.D 6.B 7.D 8.D 9.C 10.D
11.C 12.C 13.D 14.A 15.C 16.A 17.A 18.A 19.D 20.B
二题、三题、四题、五题、六题、七题的参考答案(略)
(四)样题二参考答案
一、单项选择题答案
1.A 2.C 3.C 4.A 5.D 6.C 7.D 8.D 9.D 10.B
11.A 12.C 13.A 14.A 15.C 16.D 17.C 18.B 19.C 20.B
二题、三题、四题、五题、六题、七题的参考答案(略)

六、评分标准及评分说明

(一)单项选择题评分说明
每一小题回答正确得1分,回答错误不得分。
(二)汉字录入题评分说明
按照从前往后的顺序,每正确录入约10个字(符号)得1分,全部文字录入正确即可得10分。
(三)Windows操作题评分说明
考生必须在考生目录中完成各个小题,每正确完成一个小题得4分。
(四)Word操作题评分说明
考生必须在所给的文档中完成各个小题,每正确完成一个小题得4分。
(五)浏览器和电子邮件操作题评分说明
1.浏览器操作:按要求正确完成相关操作得5分。
2.电子邮件操作:按要求正确完成相关操作得5分。
(六)数据处理题评分说明
考生必须在所给的文档中完成各个小题,每正确完成一个小题得2分。
(七)多媒体制作题评分说明
考生必须在所给的文档中完成各个小题,每正确完成一个小题得2分。


点击查看更多资讯
    QQ: 869730011869730022869730033  |  Tel:0531-88819208 0531-88819218  |  Email:kaoyuansoft@163.com  |  微信公众号:xinkao100
    鲁ICP备16008248号-2  |  Copyright © 2018, XINKAO100.COM. All rights reserved.  |  济南考源信息科技有限公司 版权所有
    友情链接: 百度软件开放平台  |  ZOL应用下载  |  非凡下载  |  9553下载  |  心愿下载  |  多多软件  |  专题栏  |  软件下载中心  |  西西软件园  |  腾牛下载